Ca y est ! La petite baie rouge qui égaie les bosquets et forêt au début de l'hiver est prête a être cueillie !
                      
                      C'est donc l'occasion d'une sortie sympatique en famille pour effectuer la récolte qui vous servira à préparer vos tisanes pour l'année 2010 !
                      Si vous amenez vos enfants avec vous, prennez garde à ce qu'ils ne se piquent pas car les épines sont partout ! 
                      
                      Le Cynorrhodon, fruit  de l’églantier est  l'une des meilleures sources naturelles de vitamines C.
                      Puissant anti-oxydant, il est aussi recommandé en prévoyance des maladies hivernales. De plus, il aide à lutter contre la diarrhée. 
                    Préparation: les cynorhodons doivent séchés pour préparer des tisanes 
                      A noter : la tisane de cynorrhodon est diurétique. 
                      
                      Utilisation : 30 grammes de baies par litre d’eau,
                      Faire bouillir pendant 2 minutes.
 
                      Boire 3 à 4 tasses par jour ; pour sucrer, utilisaer de préférence du miel (la tisane seule est acide)