Ca y est ! La petite baie rouge qui égaie les bosquets et forêt au début de l'hiver est prête a être cueillie !
C'est donc l'occasion d'une sortie sympatique en famille pour effectuer la récolte qui vous servira à préparer vos tisanes pour l'année 2010 !
Si vous amenez vos enfants avec vous, prennez garde à ce qu'ils ne se piquent pas car les épines sont partout !
Le Cynorrhodon, fruit de l’églantier est l'une des meilleures sources naturelles de vitamines C.
Puissant anti-oxydant, il est aussi recommandé en prévoyance des maladies hivernales. De plus, il aide à lutter contre la diarrhée.
Préparation: les cynorhodons doivent séchés pour préparer des tisanes
A noter : la tisane de cynorrhodon est diurétique.
Utilisation : 30 grammes de baies par litre d’eau,
Faire bouillir pendant 2 minutes.
Boire 3 à 4 tasses par jour ; pour sucrer, utilisaer de préférence du miel (la tisane seule est acide)