>

> Accueil > Tableau des plantes > Le Chou

Savoir et comprendre...
 

Définition
Un peu d'histoire
Toutes les vertus
La préparation
Tableau des plantes
Les meilleurs mélanges
Acheter sur Internet
Acheter près de chez vous
Les Recettes des Internautes


 

Espace Recherche...
 




Le Chou

Nom latin : Brassica oleracea

Principalement connu pour ses qualités culinaires
(surtout pour la très célèbre "soupe au chou" dont les vertus seraient, selon ses adeptes, de stimuler l'amincissement en régulant le métabolisme du sucre et des graisses) le chou présente des qualités non négligeables.

Bien qu'il ne soit pas possible d'en faire des tisanes, la feuille de chou peut être utilisée sous forme de cataplasme. On en tire ainsi les effets apaisants.


Il est également possible d'en tirer un jus, dont les effets bénéfiques sont a noter contre les brûlures d'estomac, les gastrites ou les ulcères.






 
Voir les articles récents...
Retrouvez chaque semaine de nouveaux articles sur les tisanes, les plantes, et leur utilisation naturelle pour une bonne santé.
Sites partenaires : L'Argousier - Guide de l'artisanat monastique - Abbayes en Provence - Soupes du Monde - Monasticum
Politique de Confidentialité